Главная / Иван-чай / С целебными травами / Иван-чай (гранул.) с МЕЛИССОЙ, 100 гр (освежающий лимонный привкус и аромат свежести)

Иван-чай (гранул.) с МЕЛИССОЙ, 100 гр (освежающий лимонный привкус и аромат свежести)

Акция
Иван-чай (гранул.) с МЕЛИССОЙ, 100 гр (освежающий лимонный привкус и аромат свежести)
Цена: 210 Р250
Товар: В наличии
Доставка по РоссииВыбрать город
1162 пунктов выдачи

Производитель: Россия
Бренд: Иван-чай

Ароматный напиток из ферментированных гранулированных листьев и цветков Иван-чая и мелиссы лимонной. Мелиссу применяют в медицинских целях как болеутоляющее, спазмолитическое, способствующее повышению пищеварения. Настойка мелиссы используется для нормализации сердцебиения, снижения давления, при нарушении менструаций, бессоннице, для лечения гнойных ран, фурункулов. Напиток Иван-чая с мелиссой является прекрасным профилактическим и лекарственным средством. Особенно рекомендуется людям, страдающим нарушением сна.

Предлагаем и Вам попробовать забытый вкус целебного Иван-Чая в полезном ароматном сочетании мелиссы лимонной (лекарственной). 

Такой чай является не только лечебным, но и просто очень вкусным напитком для любой компании.

Часто мелисса упоминается под другим русским названием — "лимонная мята".

Не содержит кофеин! Не вызывает привыкания!

Гранулированный чай очень удобно использовать тогда, когда нет времени для долгого чаепития и заваривания листового чая. Гранулированный иван-чай значительно быстрее заваривается. Он идеален для офисных или дорожных перекусов, тем более, что при необходимости, если нет заварочного чайника, его без проблем можно заварить даже в самой обычной чашке. При всем при этом крепкий и насыщенный настой гранулированного чая отличается насыщенным полным вкусом и обладает сильным тонизирующим действием.

Способ приготовления: заварить как обычный чай (в заварнике или френч-прессе), дать хорошенько настояться и чудесный оздоравливающий напиток готов!

Ферментированный Иван-чай можно заваривать несколько раз без потери целебных свойств!

Состав: ферментированные гранулированные листья и цветки иван-чая, листья и стебли мелиссы лекарственной.

 Из цветков Иван-чая изготавливают вещество Ханерол, которое проходит клинические испытания, как высокоактивное противоопухолевое средство.

Историческая справка: 

Плиний Старший (24-79 г. до н. э.) в «Naturalis historia» и Педаний Диоскорид в «Materia medica» дают первые терапевтические рекомендации по применению травы при укусах насекомых, болях в животе, женских болезнях, воспалениях, запорах и ревматических заболеваниях.

В «Каноне врачебной науки» почти 1000 лет назад Авиценна (980-1037 гг.) указывал на лечебные свойства этого растения, его способность «помогать при закупорках мозга». Авиценна называл мелиссу «Усладой сердца», он считал, что она «делает сердце счастливым и укрепляет дух, прогоняет тёмные мысли и балансирует «чёрную тоску», способствует пищеварению и помогает от икоты».

Высоко ценил мелиссу Т. Парацельс (1493-1541), который приравнивал свойства мелиссы по силе действия к золоту и считал это растение лучшим из всего, что «рождает земля для сердца».


О гранулированном чае:

Некоторые люди избегают покупать гранулированный чай, опасаясь, что в него добавили нежелательные компоненты или думают, что листовой чай гораздо вкуснее. Такое сомнение напрасно. Гранулированный иван-чай изготавливается из тех же листьев, что и листовой, только ферментация более глубокая за счет излишнего выделения сока и выработки дополнительных ферментов при измельчении, да в состав еще добавлены супер полезные цветки кипрея. Вкус напитка из гранул иван-чая действительно отличается от вкуса напитка, приготовленного из листового кипрея, но многие любители иван-чая, включая нас, отмечают, что  вкус гранулированного иван-чая особенный и более насыщенный чем листовой.

Поэтому предлагаем всем сомневающимся в покупке гранулированного иван-чая сравнить напитки приготовленные из гранул и листа иван-чая и сделать собственные выводы. Быть может и  Вы станете поклонником и гурманом именно гранулированного иван-чая.


 

Похожие товары в категории ИВАН-ЧАЙ: