Главная / Иван-чай / С целебными травами / Иван-чай (листовой) с МЯТОЙ, 100 гр (успокаивает, убирает тошноту и изжогу, тонизирует и мн. др.)

Иван-чай (листовой) с МЯТОЙ, 100 гр (успокаивает, убирает тошноту и изжогу, тонизирует и мн. др.)

Иван-чай (листовой) с МЯТОЙ, 100 гр (успокаивает, убирает тошноту и изжогу, тонизирует и мн. др.)
Цена: 230 Р
Товар: В наличии
Доставка по РоссииВыбрать город
1319 пунктов выдачи

Производитель: Россия
Упаковка: 100 гр
Бренд: Иван-чай

Ароматный и вкусный напиток из ферментированных листьев Иван-чая и мяты перечной. 

Мята - очень полезное растение для человека. Она улучшает пищеварение, ликвидирует тошноту, обладает желчегонными свойствами, применяется при астме, метеоризме. Чаи из мяты пьют в качестве успокаивающего средства, при воспалительных процессах в бронхах, легких, а также при сердечно-сосудистых, гинекологических заболеваниях. Мята перечная обладает болеутоляющими, а также сосудорасширяющими свойствами.  Она содержит эфирное масло (2,5%), основным компонентом которого является ментол, определяющий вкус мяты, а также другие вещества — эфиры, феландрен, пинен, ясмон, пиперитон, ментофуран и т.д. Имеются в ее составе дубильные вещества, флавоноиды, горечи. Ментол превращает мяту в бактерицидное растение.

Мята используется как тонизирующее сердечное средство, снимающее учащенное сердцебиение, стимулирующее деятельность сердца и кровообращение, имеющее также потогонное свойство. Мяту применяют для борьбы с простудой и лихорадкой. Расслабляющие и противовоспалительные свойства мяты делают ее прекрасным лекарством при болях и спазмах, таких как боли в желудке, колики, вспучивание кишечника, изжога, несварение желудка, икота, головные боли, мигрень, тошнота и морская болезнь. Содержащиеся в мяте танины защищают кишечник от раздражения, что весьма полезно для снятия рези при поносе, для борьбы со спастическим запором и язвенным колитом. Многие беременные отмечают, что чай из мяты убирает тошноту. Горечь мяты стимулирует печень и желчный пузырь, поэтому ее используют для очищения печени и выведения камней из желчного пузыря.

Предлагаем и Вам попробовать забытый вкус целебного Иван-Чая в полезном ароматном сочетании мяты перечной.

Такой чай является не только лечебным, но и просто очень вкусным напитком для любой компании.

Не содержит кофеин! Не вызывает привыкания!

Способ приготовления: заварить как обычный чай (в заварнике или френч-прессе), дать хорошенько настояться и чудесный оздоравливающий напиток готов!

Ферментированный Иван-чай можно заваривать несколько раз без потери целебных свойств!

Состав: ферментированные листья иван-чая, листья мяты перечной.

 

Интересно знать: 

- Использование мяты перечной началось с древнейших времён, она высоко ценилась в Древнем Риме. Мятной водой опрыскивали комнаты, а столы натирали листьями мяты, чтобы создать у гостей жизнерадостное настроение

 - Мятный мед имеет янтарный цвет и приятный аромат мяты

- Мята очень популярна в английской кухне, её добавляют в соусы

Похожие товары в категории ИВАН-ЧАЙ: