Главная / Биопродукты / Шоколад, какао, кэроб / Кэроб / Кэроб - живой порошок рожкового дерева, 200 гр (сладкая и полезная замена какао-порошка)

Кэроб - живой порошок рожкового дерева, 200 гр (сладкая и полезная замена какао-порошка)

Кэроб - живой порошок рожкового дерева, 200 гр (сладкая и полезная замена какао-порошка)
Кэроб - живой порошок рожкового дерева, 200 гр (сладкая и полезная замена какао-порошка)
Цена: 200 Р
Товар: В наличии
Доставка по РоссииВыбрать город
779 пунктов выдачи

Производитель: Испания
Упаковка: 200 гр
Бренд: Дом Солнца

Кэроб - это плоды рожкового дерева (Сладкие стручки, Цареградские рожки, ) Сеpatonia siliqua L. 
Cладкий «кофейный» порошок Кэроб получают из сушеных плодов (стручков) субтропического вечнозеленого растения семейства бобовые — рожкового дерева. 

Рожковое дерево не подвержено болезням, поэтому его не опрыскивают химическими удобрениями. Дерево начинает регулярно плодоносить через 15 лет.

Плоды кэроба очищают от твёрдых семян и смалывают на больших жерновах под давлением, чтобы получить тончайший порошок, который является полезным заменителем какао-бобов и придаёт любому продукту прекрасный шоколадный вкус.

Кэроб рекомендуется, как заменитель какао и сахара (шоколада) больным сахарным диабетом и людям с избыточным весом.

Подходит: сыроедам, вегетарианцем и всем людям заботящимся о своём здоровье.

Далеко не все знают, но данный порошок удивительно богат натуральными пищевыми волокнами, оказывающими благотворное действие на микрофлору кишечника. Кроме того, в отличие от какао-бобов, он намного слаще и во время приготовления какого-либо десерта не требует дополнительного использования рафинированного сахара. Так в чем же еще преимущества такого продукта, как кэроб? Полезные свойства этого порошка заключаются в следующем:

Во-первых, он содержит в себе огромное количество минеральных веществ (кальций, фосфор, калий, магний, железо, никель, медь, марганец, барий) и витаминов (А, В2, В и D). При этом кэроб на 8% состоит из протеина.

 Во-вторых, представленный продукт существенно понижает усвоение избыточного холестерина во время приема пищи. Стоит также отметить, что гипохолестериновая способность кэроба в 2 раза сильнее, нежели у других пищевых волокон.

 В-третьих, в отличие от какао и кофе, такой порошок не содержит в себе психотропных веществ, а именно - теобромина и кофеина, которые присутствуют во всех шоколадных изделиях и довольно часто вызывают аллергические реакции и привыкание. 

В-четвертых, кэроб не включает в свой состав такое вещество, как фенилтиламин, вызывающий мигрень и головные боли, а также фромамин, способствующий появлению аллергической сыпи, прыщей.

 В-пятых, в кэробе отсутствует щавелевая кислота, которая не дает организму накапливать такие необходимые для здоровой кожи и костей элементы, как цинк и кальций. Те, кто предпочитают данному порошку обычный батончик из какао, довольно часто сталкиваются с появлением прыщей на лице. 

В-шестых, кэроб содержит в себе сложные углеводы, а также дубильные вещества. Что касается первого элемента, то он делает порошок более клейким, способствует быстрому поглощению жидкости и действует аналогично загустителю. Дубильные вещества этого продукта связывают токсины, а в дальнейшем выводят их из организма. Таким образом, если вы услышите вопрос: «Кэроб – что это за продукт?» - можно смело ответить, что данный ингредиент представляет собой аналог какао, но является более сладким и полезным для организма. 

Применение в кулинарии: Кэроб является хорошим заменителем сахарного песка и какао в кондитерских и шоколадных изделиях. Кэроб активно используется при изготовлении темной и белой глазури, не меняя их оригинальный цвет и запах конечного изделия. Применение такого продукта сокращает использование сахарного песка. Кроме того, в стручковых плодах рожкового дерева содержится вещество, которое носит название «смола», или «камедь». Благодаря этому элементу, порошок очень часто используют в кулинарии в качестве натурального загустителя и стабилизатора. 

Интересно, что в Древней Греции плоды рожкового дерева были известны под названием «египетских фиг». А ещё эти твердые и гладкие семена имеют совершенно идентичную форму и вес, благодаря чему в древности они служили мерой массы, под арабским названием «КАРАТ». Один карат равен 200 миллиграммам. Эта дольная единица массы применяется и по сей день в фармацевтике и ювелирном деле для определения веса драгоценных камней, жемчуга, золота и алмазов. В ряде стран «карат» служит для обозначения пробы сплавов благородных металлов.


#Продукты без консервантов #Безглютеновые изделия #Продукты без лактозы #Безглютеновые продукты #Продукты для веганов #Диабетические продукты #Продукты для диабетиков #Диабетические товары #Продукция без гмо #Диетические продукты #Товары для диабетиков #Диетический шоколад #Товары для здорового питания #Продукты без глютена #Шоколад без гмо #Продукты без глютена #Шоколад без консервантов #Продукты без гмо #Без гмо #Продукты без добавок #Безглютеновая продукция

Похожие товары в категории БИОПРОДУКТЫ: