Главная / Биопродукты / Шоколад, какао, кэроб / Кэроб / Кэроб необжаренный, 100 гр (с выраженным шоколадным вкусом, не содержит кофеин)

Кэроб необжаренный, 100 гр (с выраженным шоколадным вкусом, не содержит кофеин)

Кэроб необжаренный, 100 гр (с выраженным шоколадным вкусом, не содержит кофеин)
Нет в наличии
Доставка по РоссииВыбрать город
1162 пунктов выдачи

Производитель: Россия, страна происхождения: Испания
Упаковка: 100 гр
Бренд: ROYALFOREST

Кэроб - это плоды рожкового дерева (Сладкие стручки, Цареградские рожки, ) Сеpatonia siliqua L. 
Cладкий «кофейный» порошок Кэроб получают из сушеных плодов (стручков) субтропического вечнозеленого растения семейства бобовые — рожкового дерева. 

Эксклюзивная технология производства позволила максимально сохранить все полезные свойства и сладость кэроба. С ним, в приготовлении десертов, сахара потребуется намного меньше. 

Рожковое дерево не подвержено болезням, поэтому его не опрыскивают химическими удобрениями. Дерево начинает регулярно плодоносить через 15 лет.

Плоды кэроба очищают от твёрдых семян и смалывают на больших жерновах под давлением, чтобы получить тончайший порошок, который является полезным заменителем какао-бобов и придаёт любому продукту прекрасный шоколадный вкус.

Кэроб рекомендуется, как заменитель какао и сахара (шоколада) больным сахарным диабетом и людям с избыточным весом.

Богат витаминами и минеральными веществами
Не содержит кофеин и теобромин
Низкий гликемический индекс
Улучшает пищеварение
Оказывает антиоксидантное действие
Натуральная природная сладость;
Низкое содержание жира
Не содержит ГМО и Глютен
Идеально для детей и взрослых

Состав: измельченные плоды рожкового дерева (кэроб).

Кэроб – это такой продукт, который делает жизнь любого человека слаще, несет только лишь полезные свойства, а также заряд бодрости, здоровья и хорошего настроения. Этот продукт не помешает на любой кухне! 

Рожковое дерево отличается замечательной чистотой - ни на стволе его, ни на ветвях, ни на листьях нет никаких паразитов благодаря этим свойствам, рожковое дерево у многих народов считалось священным.

 

Так в чем же еще преимущества такого продукта, как кэроб? Полезные свойства этого порошка заключаются в следующем:

Во-первых, он содержит в себе огромное количество минеральных веществ (кальций, фосфор, калий, магний, железо, никель, медь, марганец, барий) и витаминов (А, В2, В и D). При этом кэроб на 8% состоит из протеина.

 Во-вторых, представленный продукт существенно понижает усвоение избыточного холестерина во время приема пищи. Стоит также отметить, что гипохолестериновая способность кэроба в 2 раза сильнее, нежели у других пищевых волокон.

 В-третьих, в отличие от какао и кофе, такой порошок не содержит в себе психотропных веществ, а именно - теобромина и кофеина, которые присутствуют во всех шоколадных изделиях и довольно часто вызывают аллергические реакции и привыкание. 

В-четвертых, кэроб не включает в свой состав такое вещество, как фенилтиламин, вызывающий мигрень и головные боли, а также фромамин, способствующий появлению аллергической сыпи, прыщей.

 В-пятых, в кэробе отсутствует щавелевая кислота, которая не дает организму накапливать такие необходимые для здоровой кожи и костей элементы, как цинк и кальций. Те, кто предпочитают данному порошку обычный батончик из какао, довольно часто сталкиваются с появлением прыщей на лице. 

В-шестых, кэроб содержит в себе сложные углеводы, а также дубильные вещества. Что касается первого элемента, то он делает порошок более клейким, способствует быстрому поглощению жидкости и действует аналогично загустителю. Дубильные вещества этого продукта связывают токсины, а в дальнейшем выводят их из организма. Таким образом, если вы услышите вопрос: «Кэроб – что это за продукт?» - можно смело ответить, что данный ингредиент представляет собой аналог какао, но является более сладким и полезным для организма. 

 

 

Видео о товаре:





Похожие товары в категории БИОПРОДУКТЫ: