Кунжут (сырые семена), 150 гр

Кунжут (сырые семена), 150 гр (антиоксидант, снижает холестерин, богат кальцием, для похудения)
Нет в наличии
Доставка по РоссииВыбрать город
1192 пунктов выдачи

Производитель: Россия
Упаковка: 150 гр
Бренд: Хутор здоровья

В кунжуте содержится большое количество масла, состоящего из кислот органического происхождения, насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, триглицеридов и глицериновых эфиров.

Также в кунжуте содержится вещество, которое называют сезамин. Это мощный антиоксидант. Он полезен для профилактики многих заболеваний, в том числе раковых и снижает уровень холестерина в крови, чем приносит огромную пользу организму человека. Функцию снижения холестерина выполняет содержащийся в семенах кунжута бета – ситостерин.

В полезный состав семян кунжута входят углеводы, аминокислоты, белки и витамины А, В, Е, С. Также они богат кальцием, фосфором, железом, калим, магнием и прочими минеральными соединениями. В его состав входит вещество фитин – способствующее восстановлению минерального баланса организма; пищевые волокна и лецитин.

Кунжут улучшает состояние ногтей, волос человека; положительно влияет на состав человеческой крови и стимулирует рост человека благодаря содержащемуся в нем веществу рибофлавин.

Вещество тиамин нормализует обмен веществ и улучшает работу нервной системы. А входящий в состав кунжута витамин РР необычайно полезен для работы пищеварительной системы.

Кунжут очень богат кальцием, что делает его незаменимым для костей и суставов, также он является профилактикой остеопороза. Благодаря кунжуту тело становится крепче и идет активное наращивание мышечной массы.

Благодаря наличию в кунжуте фитостерина, снижается риск заболевания атеросклерозом, из-за того, что кунжут выводит холестерин из крови. Это же его полезное свойство помогает бороться с проблемами ожирения.

Для женщин в возрасте 45 лет и старше, кунжут особенно полезен. В нем содержится фитоэстроген, который считается заменителем женских половых гормонов.

Кунжут - это травянистое растение семейства Сезамовых. Известно 10 видов кунжута, и только 1 активно культивируется и широко используется в кулинарии. 
Именно семена этого растения принято называть кунжутом или сезамом. Использовать семена кунжута человечество начало очень давно. Его применяли в лечебных  целях ещё в Древней Греции, Риме, Вавилоне и Китае. Наиболее полезными являются сырые семена кунжута, так как при термической обработке основная масса питательных веществ улетучиватся.


Магний - улучшает работту мышечной сиситемы, регулирует уровень сахара в крови, благотворно влияет на рост костей.
Фитостерин тиамин - улучшает обмен веществ, понижает уровень холестерина.
Витамины и микроэлементы - витамины B1, B2, E, PP, калий, кальций, магний, цинк, фосфор, железо - укрепляют нервную систему, обеспечивают нормальную
свёртываемость крови.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Способ применения: в кулинарии ими присыпают хлебобулочные изделия, кексы, пирожные, бутерброды, десерты, мороженое, салаты, добавляют при приготовлении рыбных и мясных блюд, соусов, подлив, заправок, гренок. Удачные вкусовые сочетания он имеет с кориандром, корицей, укропом, петрушкой, лком и чесноком.
Чтобы кунжут полностью раскрыл свой аромат, его рекомендуют поджарить, однако следует помнить, что при этом практически полностью теряются полезные свойства этих семян.

Состав: семена кунжута.

В 100г содержится:
белки 48,7г
жиры 19,4г
углеводы 12,2г

Энергетическая ценность: (100г) 565 ккал 2365кДж

Подходит для проращивания/

Во время проращивания семена обязательно два раза в сутки промывают, дезинфицируют и меняют воду в поддоне. Время прорастания после суточного намачивания составляет примерно еще 24 часа. Как только семена проклюнутся, их убирают в холодильник.

Принимают  по 1 ч.л. утром 4-5 раз в неделю.На вкус проростки кунжута слегка горчат, 

  

Похожие товары в категории БИОПРОДУКТЫ: