Главная / Биопродукты / Для сыроедения / ГРЕЧКА зеленая, 500 гр (для проращивания, супов и каш)

ГРЕЧКА зеленая, 500 гр (для проращивания, супов и каш)

ГРЕЧКА зеленая (для проращивания, супов и каш), 500 гр
Нет в наличии
Доставка по РоссииВыбрать город
1129 пунктов выдачи

Производитель: Россия
Упаковка: 500 гр
Бренд: АлтайКрупа

Цельные ядра гречневой крупы, не прошедшие тепловую обработку. Отличаются характерным ароматом и деликатным вкусом. 

Гречка - один из немногих видов круп, который подходит как для обычного, так и для диетического питания. Блюда из нее рекомендуют при атеросклерозе, болезнях печени, гипертонии, при отеках различного происхождения. Людям зрелого и пожилого возраста гречка полезна тем, что по сравнению с другими крупами в ней меньше углеводов и больше клетчатки. Превосходные вкусовые качества обеспечивают ее неоспоримое преимущество перед другими видами гарнира. Из нее также получаются вкусные супы, каши (с луком и грибами), запеканки, пудинги, крупеники и котлеты. По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения - недаром она считается равноценной заменой мяса, а по их общему составу его можно сравнить с белками бобовых растений.

Пророщенная гречка богата калием, магнием, цинком, большим количеством аминокислот, витаминами PPи группы В, а также в её состав входит клетчатка. Все полезные вещества, по количеству превышают, содержания в обычной гречке. Благодаря своему составу, зеленая гречка способствует повышению уровня гемоглобина в крови. Употребление 250 грамм, этого ценного продукта, в день, позволяет обойтись без медикаментозного вмешательства при легкой форме анемии, при понижении гемоглобина у беременных. Так же применяют пророщенную гречку в диетологии, как эффективное средство для похудения. При проблемах с кишечником, язвах желудка и дискомфорта печени. С помощью определенного приема такой гречки, можно произвести очищение организма от шлаков и токсинов.

Полезно её употреблять при болезнях сосудов и сахарном диабете. Употребляя такую гречку систематически, можно повысить общую усваиваемость пищи организмом и улучшить состояние здоровья. Любителями сыроедения и приверженцами здорового питания используется зеленая гречка, приготовление её достаточно простое. Прорастить гречку в домашних условиях сможет каждый.

Данный продукт не является лекарством, но способствует: 

  • Поддержанию оптимального кровяного  давления (снижает содержание глюкозы в крови).
  • Повышению иммунитета.
  • Улучшет  пищеварение.
  • Выводит шлаки, токсические вещества, радинуклиды из организма.
  • Снижает воздействие стресса на организм.
  • Снижает риск сердечнососудистых заболеваний.
  • Показана при ожирении и сахарном диабете.
  • Повышает потенцию.
  • Улучшает качество крови.
  • Заживляет язвы желудка.
  • Спасает от депрессии

 

 Проращивание: Крупу следует промыть и залить водой. Выбирая емкость, необходимо учитывать, что объем готовой живой еды увеличиться в два раза. Очень важно, чтобы качество, используемой воды было высоким, так это повлияет на конечный продукт (зерно впитает в себя все полезные и вредные вещества) . Воду наливать, покрыв содержимое на 2 см. Через полтора-два часа гречку снова нужно тщательно промыть. После чего оставить её влажной на ночь, а лучше на сутки, но заливать водой не нужно, а только увлажнять при необходимости. При этом не стоит накрывать слишком плотно емкость с гречкой. Признаком готовности к употреблению будут наклюнувшиеся росточки. Лучше начинать употребление проросших зерен с небольших порций.

Кто не проращивают зерно, зеленую гречку могут просто отварить, использовать как гарнир к блюдам или добавлять в супы. Конечно, считаю нужным предупредить вас, что её вкус совсем не похож на привычный нам  вкус пропаренной гречки, говорят, он даже какой-то ореховый….

Состав: гречка (не прошедшая термическую обработку)

 

В ХХ веке зеленая гречка получила широкое признание, потому что в ней содержится огромное количество витаминов, микроэлементов, полноценных белков, необходимых для здоровья человека. Эта культура сохраняется в так называемом «живом» состоянии, поля с гречкой не обрабатываются никакими ядохимикатами, вед это медоносная культура, а как известно никакие пчёлы химию переносить не будут. 

Почему «зеленая», возникает вопрос у некоторых людей, ответ простой - её цвет колеблется от светло зеленого до кремового цвета. Чем больше солнца она получает после сбора урожая, тем больше её цвет стремиться к кремовому, при этом химический состав и свойства к прорастаю она не теряет, её приятный ореховый вкус нравится многим.

Технология производства зеленой гречки не простая, хотя она и не проходит термическую обработку (запаривание),но также  шелушится и дополнительно обрабатывается на фотосепараторе. При этом очень важен такой показатель как влажность, она не должна превышать 14%, так как зерно зеленой гречки  само по себе достаточно хрупкое и нежное, в следствие этого сильно может биться.

  

Похожие товары в категории БИОПРОДУКТЫ: