Главная / Эфирные масла / Эфирное масло "Анис", 10 мл. (успокаивает, ароматизирует, репеллент, антисептик)

Эфирное масло "Анис", 10 мл. (успокаивает, ароматизирует, репеллент, антисептик)

Эфирное масло
Цена: 120 Р
Товар: В наличии
Доставка по РоссииВыбрать город
1080 пунктов выдачи

Производитель: Россия
Упаковка: 10 мл.
Бренд: ARS

Эфирное масло из сладковато-пряных семян аниса добывают паровыми методами дистилляции. Как и у растения, из которого его добывают, у этого аромамасла полностью сохраняется сладкий, удивительно теплый аромат с пряной основой и свежими верхними нотками.

Воздействие на эмоции и настроение:
Поддерживает оптимистический настрой;
Выводит из стрессовых состояний;
Вызывает чувство бодрости;
Снимает нервное перенапряжение;
Лечебные свойства:
Повышает эластичность, тургор и упругость кожи ;
Обладает антисептическим действием;
Снимает раздражение и воспаления;
Оказывает репелентное действие;

Способ применения

Внимание! Перед применением проверять аромат на индивидуальную переносимость.

  • Аромалампы: 2-4 к на 5 м2;
  • Ингаляции: горячие или холодные (5-7 мин) - 1-2 к;
  • Аромамедальоны: 1-3 к;
  • Полоскания: 2-3 к с 0,5 ч.л. эмульгатора (сода, соль, мед) на стакан теплой воды;
  • Капли в нос: 2 к на 2 ч.л. масла зверобоя, закапывать по 3-4 капли в каждую ноздрю 1 раз в 60-90 мин;
  • Ванны: 2-4 к
  • Компрессы: теплые масляные - на область боли и колик (7 к на 10 мл масла); холодные водные - на икроножные мышцы, лоб при жаре (7-8 к на 500 мл воды);
  • Внутреннее употребление: добавка в микстуру, мед, варенье (3-4 к на 100 мл), применять по 1 ч.л. смеси 1-4 раза в день. Запивать большим количеством подкисленной воды во избежание раздражения слизистой оболочки желудка;

Состав: Мажорные компоненты состава: анетол, метилхавикол, а-фелландрен, а-пинен, дипентен, камфен, ацетальдегид, анискетон, фурфурол, анисовая, кофейная, хлорогеновая кислота. 

 

Эфирное масло аниса является одним из главных целебных аромамасел для лечения заболеваний органов дыхания, ведь анис обладает уникальным двойным воздействием, выступая в качестве и смягчающего, и отхаркивающего средства. Анисовое масло не только устраняет застойный кашель, но и облегчает навязчивый непродуктивный кашель, понижает температуру.

 

Наиболее активно анисовое масло влияет на работу всей системы пищеварения, устраняя не только острые расстройства, но и застойные явления. Благотворно влияет оно и на работу почек, все органы мочеполовой системы, в том числе способствует растворению конкрементов.

 

На сердце анисовое масло воздействует седативно, позволяя справиться с тахикардией, но при неосторожности может привести к опасным состояниям.

 

Кроме того, аромамасло из аниса применяют при потере голоса, воспалениях десен, болезненных менструациях, недостаточной лактации.

 

 

В косметологии анисовое масло используют не так активно ввиду его достаточной токсичности и аллергенности. Это масло активного воздействия, нашедшее применение прежде всего в средствах для дряблой, стареющей кожи. Анис позволяет восстановить увядающую кожу, одновременно нормализуя жировой баланс, способствуя глубокому увлажнению и повышая упругость. Во всех косметических средствах анисовое масло можно использовать в качестве антисептической добавки.

 

Кроме того, масло аниса можно также использовать для отпугивания и уничтожения насекомых — от комаров до тараканов и моли. Можно использовать его и для ароматизации напитков, сладостей, микстур, при консервации овощей, для блюд из молока и риса.

 

 

Похожие товары в категории ЭФИРНЫЕ МАСЛА: