Главная / Биопродукты / Бакалея и прочие товары / Крупы, злаки, бобы, семена / Пшеница для проращивания (БИО), 1000 гр (богата витаминами A, B1, B2, B3, B6, B9, Е)

Пшеница для проращивания (БИО), 1000 гр (богата витаминами A, B1, B2, B3, B6, B9, Е)

Пшеница для проращивания (БИО), 1000 гр (богата витаминами A, B1, B2, B3, B6, B9, Е)
Цена: 120 Р
Товар: В наличии
Доставка по РоссииВыбрать город
915 пунктов выдачи

Производитель: Россия
Упаковка: 1 кг
Бренд: ЧЁРНЫЙ ХЛЕБ

ПРОДУКТ ИЗГОТОВЛЕН ИЗ ЗЕРНА, ВЫРАЩЕННОГО В СООТВЕТСТВИИ С ЭКОЛОГИЧЕСКИМИ СТАНДАРТАМИ БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКИХ УДОБРЕНИЙ, СТИМУЛЯТОРОВ
РОСТА, ПЕСТИЦИДОВ И ГЕРБИЦИДОВ

Пшеницу выращивали все древние цивилизации мира, высоко ценили ее пищевые и лечебные свойства и на Руси. Для славян зерно пшеницы являлось символом богатства и благополучия. 
В наши дни пшеница является важнейшей продовольственной культурой. Пшеницу можно использовать для помола в крупу и муку, которая, в свою очередь, идет на изготовление хлеба, макаронных и кондитерских изделий. 
При выращивании и переработке зерна соблюдены экологические стандарты, поэтому пшеница «Чёрный хлеб» особенно ценна в детской кухне.
Из цельного зерна органической пшеницы готовят хлопья, гарниры, плов, ризотто, русские голубцы, рассольник и кутью. 
Био-зерно пшеницы используют в косметических целях, делают лечебные отвары и настои. Очень полезна пророщенная пшеница и свежевыжатый сок из ростков.

О высокой питательной ценности и великой пользе для организма человека пророщенного зерна пшеницы люди знали с древнейших времен. Еще в медицинских трактатах Гиппократа и записях древнеиндийских целителей упоминается о разнообразных лечебных и общеукрепляющих свойствах ростков проросшей пшеницы.

Пшеница богата витаминами A, B1, B2, B3, B6, B9 и является рекордсменом среди злаковых культур по содержанию витамина Е. В зерне пшеницы содержится набор незаменимых для организма человека макро- и микроэлементов (фосфор, калий, магний, сера, кальций, кремний, хлор, натрий, марганец, цинк, алюминий, медь, фтор, титан, молибден, никель, хром, кобальт). Состав пшеничного зерна также отличается высоким содержаниемсеры, марганца, меди, цинка и йода.

Данный продукт не является лекарством, но способствует: 

  • Укреплению стенок капилляров.
  • Борьбе с тромбообразованием.
  • Укреплению иммунитета.
  • Способствует слаженной работе нервной системе.
  • Проростки полезны при выпадении волос, расслоении ногтей.

Проращивание (вариант):

После промывания необходимого количества пшеницы, её необходимо оставить на 2 часа с водой (выше зерен около 2-3 см) в ёмкости, накрыв марлей или крышкой (с доступом воздуха). Емкость использовать лучше керамическую, эмалированную или глиняную, только не алюминевую. Процедуру промывания под проточной водой следует повторить несколько раз, чтобы удалить все что всплывает. Затем пшеницу нужно оставить в той же емкости обязательно в прохладном месте с небольшим количеством воды, затем каждые 12 часов нужно её промывать.  Через 1-2 дня проклюнутся ростки пшеницы, значит можно кушать.

Проростки особенно полезны они детям и пожилым людям, беременным и кормящим женщинам.

Похожие товары в категории БИОПРОДУКТЫ: