Главная / Биопродукты / Бакалея и прочие товары / Крупы, злаки, бобы, семена / Овёс голозёрный (БИО), 1 кг (для проращивания, отваров, настоев, киселей)

Овёс голозёрный (БИО), 1 кг (для проращивания, отваров, настоев, киселей)

Поступление
Овёс голозёрный (БИО), 1 кг (для проращивания, отваров, настоев, киселей)
Цена: 160 Р
Товар: В наличии
Доставка по РоссииВыбрать город
814 пунктов выдачи

Производитель: Россия
Упаковка: 1000 гр
Бренд: ЧЁРНЫЙ ХЛЕБ

ПРОДУКТ ИЗГОТОВЛЕН ИЗ ЗЕРНА, ВЫРАЩЕННОГО В СООТВЕТСТВИИ С ЭКОЛОГИЧЕСКИМИ СТАНДАРТАМИ БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКИХ УДОБРЕНИЙ, СТИМУЛЯТОРОВ
РОСТА, ПЕСТИЦИДОВ И ГЕРБИЦИДОВ

Овес – один из самых полезных для здоровья человека злаков. Он регулирует жировой обмен, способствует очищению организма, снижает уровень холестерина и сахара в крови. Овес – один из рекордсменов среди зерновых по содержанию белка, полезных жиров и железа. Он богат витаминами, микроэлементами, незаменимыми аминокислотами. Крахмал овса медленно усваивается организмом, поэтому хорошая порция овсянки полезна людям, контролирующим свой вес. Целебные свойства овса известны давно, он широко используется в народной медицине. Зерно голозерного овса популярно среди покупателей, заботящихся о своем здоровье и выбирающих продукты в разделе органическая бакалея. 

Овес голозерный – это особый сорт овса, от зёрен которого пленчатая оболочка легко отделяется. Зерна не подвергались грубому шелушению, потому идеально подходят для проращивания. Овёс голозёрный «Чёрный хлеб» также подходит для плющения в хлопья, помола в муку и приготовления гарниров. 

 
 

 

В 100 граммах продукта содержится:
белки 12,0; жиры 6,1; углеводы 58,7
Энергетическая ценность: 337 ккал/1412 кДж

 Овес также богат полезными и незаменимыми для организма человека витаминами (в его состав входят витамины А, Е, К, B1, B2, B3, B6, B7, B9).

Данный продукт не является лекарством, но способствует: 

  • Повышению иммунитета.
  • Восстанавлению мышечной силы.
  • Обновлению крови и препятствию образованию тромбов.
  • Благотворно воздействуют на слизистую желудочно-кишечного тракта.
  • Улучшают деятельность щитовидной железы.
  • Являются мочегонным и потогонным средством.
  • Применяют при желчных камнях.
  • При болезнях печени и желтухе.
  • Восстановления после тяжёлых заболеваний — инсульта, паркинсонизма, склероза и им подобных. 
  • Овес – ценнейший продукт, необходимый для питания детей, беременных женщин и кормящих матерей, детей в период активного роста и смены зубов, а так же всех, чья ежедневная работа связана с интенсивными физическими и умственными нагрузками. 

Приготовление

Проращивание: 

Прорастить голозерный овес процесс простой: температура в помещении должна быть комнатной, ёмкость следует использовать стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду, предварительно очищенную. Помните, что алюминиевая посуда не подойдет! Тщательно очистите имеющиеся у вас зёрна от грязи, всплывшие зерна удалите. Следует залить хорошие зернышки водой, причём таким образом, чтобы сверху также оставался слой жидкости толщиной в 2-3 см. Вода должна быть чистой. Спустя примерно десять часов следует избавиться от воды, а затем накрыть промокшие зёрна овса крышкой. Главное здесь — не переусердствовать, сделайте так, чтобы сквозь крышку проникал воздух, ведь зёрнам тоже необходим кислород. Результат станет известен ещё через 12 часов (возможно и  раньше) — если вы всё сделали правильно, зёрна прорастут, и вы сразу же сможете использовать их по назначению. Наиболее полезными для вашего организма такие проростки будут, достигнув высоты в 2-6 мм. 

Проростки голозерного овса - это энергетически мощная пища!

Регулярный прием проростков нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Проростки овса повышают иммунитет, восстанавливают мышечную силу, обновляют кровь.

Ростки обладают обволакивающим, желчегонным и мочегонным действием, способствуют выведению токсинов. Их можно использовать как тонизирующее, общеукрепляющее и противовоспалительное средство. Овес содержит много растворимой клетчатки, витамины Е и К, является источником кальция, железа, магния, серы, кремния, хрома, цинка, фтора, йода.

Регулярное потребление проростков стимулирует обмен веществ и кроветворение, повышает иммунитет, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует очищению организма от шлаков и эффективному пищеварению, повышает потенцию, замедляет процессы старения.

Особенно полезны пророщенные семена детям и пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда.

 

  Для отваров и  киселей более подходит овес в оболочке, но и из голозерного овса также можно делать полезные напитки.

Для отваров:

В литр кипящей воды насыпьте стакан овсяного зерна и томите на медленном огне до тех пор, пока четверть жидкости не испарится. Потом полученный отвар процедите и принимайте по 100 мл 3-4 раза в день. В отвар можно добавлять мед (по вкусу).  

Знахари всего мира используют отвар овса для лечения различных заболеваний. Чем же полезен отвар овса? Он легко справится с заболеваниями органов пищеварительной системы, поддержит сердце и сосуды, облегчит состояние при простудах, снимет температуру и выведет токсины из организма.

 

Кроме того, овес входит в основу многочисленных диет для достижения красивой фигуры. Крахмал, который содержится в зернах овса, является «сложным» углеводом, который медленно усваивается организмом. Именно поэтому человек, съевший тарелку овсяной каши, надолго остается сытым.

 

Растворимая клетчатка, по-другому бета-глюкан, превращается в организме в вязкое вещество, которое связывает холестерин и обволакивает слизистую оболочку желудка, облегчая состояние и помогая выздоровлению больных с заболеваниями органов пищеварения.

 

Регулярное употребление овсянки очистит кишечник, в том числе и от тяжелых металлов, успокоит нервную систему (благодаря витамину В), улучшит состояние кожи лица и тела и сделает роскошными волосы.

 

Вопрос о том, как пить отвар овса при профилактическом приеме, не стоит, так как ограничений ни по продолжительности, ни по количеству не существует. Ежедневное использование его в рационе питания даст эффективный результат.

 

Рекомендации о том, как принимать отвар овса для лечения заболеваний, продолжительность курса, а также количество ежедневных приемов назначает лечащий врач.

Секрет целебной пользы отвара овса заключается в том, что для его приготовления используются цельные неочищенные зерна. Вся польза полезных веществ, содержащихся в оболочке зерен и в их ядре, переходит в овсяной отвар. Все дополнительные компоненты, используемые в рецептах, добавляются в остывший отвар

 

 

 

Похожие товары в категории БИОПРОДУКТЫ: