Главная / Биопродукты / Бакалея и прочие товары / Соль / Соль красная молотая (Гималайская), 10 гр (содержит 84 микроэлемента)

Соль красная молотая (Гималайская), 10 гр (содержит 84 микроэлемента)

Соль красная молотая (Гималайская), 10 гр (содержит 84 микроэлемента)
Цена: 30 Р
Товар: В наличии
Доставка по РоссииВыбрать город
1159 пунктов выдачи

Производитель: Индия
Упаковка: 10 гр
Бренд: Золото Индии

Розовая соль является самой чистой в мире, так как ее добывают только вручную (единственным местом  в мире, где есть натуральная розовая соль, являются соляные копи Кхьюра в Пакистане) и она не проходит  термическую, а также химическую обработку. В связи с этим полезные компоненты доставляются в организм в первозданном натуральном виде, без вредных добавок. 

Это уникальный минерал, чей возраст насчитывает 250 000 000 лет. Благодаря особой кристаллической решётке гималайская соль запоминает и хранит в себе удивительный объём сведений. Всё, что она видела с момента рождения и до настоящего времени записано в её памяти и теперь доступно для нас. Древнейший природный состав придаёт гималайской соли особые, целебные свойства. Даже трудно сравнить её с какой-то другой искусственной солью, которая выпаривалась из морской воды при высоких температурах , как морская или получалась в ходе химической реакции как поваренная соль. 

Содержит в себе 84 природных микроэлемента элемента,  таких как  железо, йод,  калий, магний, фосфор, кальций, селен, медь и другие (в составе обычной солью их всего 2-3.), в т.ч. естественную форму натрия. Гималайская соль почти не задерживает воду в тканях человеческого тела, а значит не приводит к отёкам и легко усваивается, придавая пище мягкий, тонкий вкус. 

В связи с этой важной особенностью многие сыроеды, попробовавшие чёрную или розовую гималайскую соль, полностью исключают из своего рациона морскую соль.  Из-за  морской и тем более  от поваренной соли на утро заметно отекают конечности, или во время еды слегка немеет язык. Добавляя в пищу гималайскую соль, Вы полностью избавитесь от такого побочного действия.

Организм  усваивает гималайскую соль  на 100% на клеточном уровне.
Польза для здоровья от употребления необработанной гималайской розовой соли:
Регулирование содержания воды в теле человека
Поддержание здорового рН баланса клеток, особенно клеток головного мозга
Регулирование уровня сахара в крови
Улучшение  усваиваемости пищи через желудочно-кишечный тракт
Улучшение работы  органов дыхания
Улучшение   циркуляции крови  в   теле
Устранение возможности  возникновения варикозного расширения вен
Предотвращение мышечных  спазмов
Укрепление  прочности костей
Улучшение  состояния сосудов и регуляции артериального давления
Сбалансированность кислотного и щелочного уровней тела
Уменьшение признаков  старения
Способствует здоровому сну
Очищение организма от тяжелых металлов, токсинов, шлаков,  разрушению вредных молекулярных связей – солевых отложений, склеротических наростов на сосудах.  
Употребление данного продукта помогает  восстанавливать водно-солевой обмен и поддерживать его баланс, так как  он не задерживает жидкость в тканях, как это делает соль поваренная, и, помимо этого, содержит особые электролиты, которые препятствуют обезвоживанию.
Рецепт похудения: Чтобы избавиться от лишнего веса и улучшить обмен веществ можно приготовить такую солевую микстуру: возьмите несколько кристаллов соли и растворите их в 340 мл чистой воды. Полученную жидкость необходимо оставить настаиваться в течение дня. Употреблять такую солевую микстуру нужно по 2 ст. ложки ежедневно. В таком случае польза гималайской соли заключается в том, что она помогает организму сжигать лишний жир в организме. Подобный раствор является только вспомогательным средством, которое помогает улучшить эффект от диеты и занятий спортом. 
Регулярное потребление  гималайской соли снабжает организм всеми микроэлементами и минералами необходимыми для полноценной жизнедеятельности.

 

Соль вручную добыта в горах гималаев, кристаллы красивые, чистые, прозрачные. Поэтому её стоимость выше соли получаемой промышленным способом при помощи динамита. При взрыве происходит очень сильное нагревание кристаллов, от чего разрушаются не только камни, но и различные микроэлементы. Кроме того, на кристаллах такой соли можно встретить характерные чёрные точки.

Некоторые производители для больше привлекательности окрашивают гималайскую или морскую соль в ярко розовый цвет. Отличить подделку на так сложно, если насыпать в стакан воды кристаллы крашеной соли, вода помутнеет и приобрет красноватый цвет, сами же кристаллы станут прозрачными. Настоящая гималайская соль не окрашивает воду в чём Вы можете убедиться на примере нашей соли.

Соль имеет уникальное свойство вбирать, передавать и сохранять информацию. Возможно поэтому солёный вкус успокаивает, снимает напряжение. К примеру, приложив мешочек с гималайской солью к больному месту (или насыпав горку на открытый участок тела), вы вскоре заметите, что боль ослабится или даже пройдёт.

Розовая соль является самой лёгкой для организма разновидностью гималайской соли. В отличие от чёрной (тёмной) соли, имеет нейтральный запах и тонкий солёный вкус. Её кристаллы имеют розоватый оттенок, который практически исчезает при смалывании.

 Состав: Гималайская соль ручной добычи (свежесмолотая в порошок) 100%. 

Срок хранения: геологический возраст этой соли уже 200 млн лет, поэтому срок годности не ограничен :)

 

   

Похожие товары в категории БИОПРОДУКТЫ: