Рисовая мука, 500 гр (без глютена, для похудения, много витаминов)

Мука рисовая, 500 гр (без глютена, для похудения, много витаминов)
Цена: 130 Р
Товар: В наличии
Доставка по РоссииВыбрать город
1348 пунктов выдачи

Производитель: Россия
Упаковка: 500 гр
Бренд: АлтайКрупа

Рисовая мука– это натуральный продукт, с помощью которого можно с легкостью приготовить множество тайских, японских и других азиатских (и не только) блюд. Из нее получаются вкуснейшие десерты, клецки для супа, домашняя лапша, пельмени, а также замечательный кляр для мяса и морепродуктов.

Мука из риса необычайно питательна. Изделия из нее хорошо насыщают и снабжают организм энергией. В отличие от сладостей, рисовый крахмал усваивается организмом медленно, поэтому глюкоза поступает в кровь довольно маленькими порциями, и усталость не наступает в течение долгого времени.

В составе рисовой муки представлен практически полный спектр витаминов группы В, которые требуются организму для осуществления большинства обменных процессов. Кроме того, эти вещества позволяют сохранить здоровье нервной системы, волос и кожи, сердечно-сосудистой системы.

Еще одна характерная особенность рисовой муки – это отсутствие в составе глютена. Этот белок способен вызывать аллергию, особенно у маленьких детей, и безглютеновые рисовые десерты могут стать отличной альтернативой обычной выпечке из пшеничной муки.

Состав: рис 100%.

Применение рисовой муки:

     Одновременно потребление в пищу изделий из рисовой муки уменьшает потребность человека в сахаре и жирах без уменьшения получаемой энергии. Именно поэтому безглютеновая рисовая мука стала одним из любимых продуктов тех, кто желает похудеть. Витамины группы В являются важным элементом для нормального функционирования нервной системы. Белки и аминокислоты в составе рисовой муки служат строительными материалами новых клеток. Отсутствие солей натрия при одновременном наличии калия позволяет осуществлять очистительную работу, выводя из организма соли, поступающие с другими продуктами.

  Рисовая мука может полноценно использоваться при выпечке большинства кондитерских изделий – тортов, блинчиков и сладостей. Они получаются вкусными, хрустящими, с красивой зернистой корочкой. Однако нужно учитывать, что отсутствие глютена, будучи полезным с медицинской точки зрения, сказывается на кулинарных особенностях. Из такой муки не получается дрожжевого теста, например, для хлеба, но ее можно с успехом комбинировать с пшеничной, обычно в пропорции 1:5.

  Является основой одного из традиционных элементов азиатской кухни - рисовой лапши. Длинная белая и полупрозрачная лапша может быть ингредиентом супа, может подаваться с овощами и мясом, а может входить в состав десерта.

  В Японии из рисовой муки готовят специальные «чайные» сладости. Она входит в состав липких кокосовых тортов. В азиатских странах ее применяют в качестве заправки наравне с солью и перцем.

Высокие питательные свойства сделали ее обязательным компонентом детского питания, из нее делают детские каши и консервы. Благодаря влагоудерживающим и гелеобразующим качествам она используется в качестве загустителя к супам и соусам. Получившаяся продукция имеет больший объем без потери вкуса и вреда для качества.

 Отдельной сферой применения рисовой муки является косметология. Вплоть до недавнего времени она была обязательным компонентом косметической пудры, да и сейчас входит в состав различных продуктов декоративной косметики.  Маски из рисовой муки обладают регенерирующим и подтягивающим эффектом, удаляют пятна и веснушки. Так что востребованность этого продукта будет высокой всегда, несмотря на высокую калорийность.

 

Похожие товары в категории БИОПРОДУКТЫ: