Главная / Биопродукты / Бакалея и прочие товары / Специи, приправы, пряности / Манго молотое (сушеное), 30 гр (для разных блюд, с кисло-сладким вкусом)

Манго молотое (сушеное), 30 гр (для разных блюд, с кисло-сладким вкусом)

Манго молотое, 30 гр (повышает настроение, снимает нервное напряжение, стрессы)
Цена: 120 Р
Товар: В наличии
Доставка по РоссииВыбрать город
1755 пунктов выдачи

Производитель: Индия
Упаковка: 30 гр
Бренд: Золото Индии

В манго много природных сахаров, клетчатки, витаминов и микроэлементов: тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (В3), пантотеновая кислота (В5), Витамин В6, фолиевая кислота (В9), витамин С, Е, кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк и прочие.

В Индии манго используется для улучшения работы мозга, для укрепления сердечной мышцы, как профилактическое средство от гипертонии, анемии, атеросклероза, кровотечений, причиной которых является ломкость сосудов.

Благодаря содержанию витаминов С, Е, а также каротина и клетчатки, употребление манго способствует предотвращению рака толстой и прямой кишки, является профилактикой онкологических заболеваний и других органов.

В манго высокое содержание железа, и употребление фрукта (и в свежем, и в сушеном виде) является хорошей профилактикой и лечением анемии, так же рекомендовано женщинам во время беременности, кормления или менструального цикла.

Манго – это прекрасный антидепрессант, повышает настроение, снимает нервное напряжение, стрессы, нормализует сон.

Кулинария

Приятный вкус и неповторимый аромат плодов манго объясняет широкое использование этих плодов в блюдах азиатской и европейской кухонь.

У специи манго кисловато-сладкий вкус. Поэтому обращаться с ней нужно осторожно: любая специя хороша в меру.

Она прекрасно подходит к салатам, как к мясным, так и к овощным. Например, в зелёный салат, сделанный с (оливковым или кунжутным) маслом, можно добавить этой специи – и уже получится новое блюдо. Часто такой салат называют «итальянским». Так же прекрасно подойдёт в салат «Ницца» (овощи, картофель и тунец/другая рыба).

Часто она добавляется в овощные карри.

Специю манго можно смело использовать для подкисления напитков.

Подходит для мясных и рыбных блюд. Например, порошок манго используется в смесях для маринования мяса перед жаркой. Мясо погружают в смесь, приготовленную из йогурта (другой компонент) и специй. Обычно это кумин, кориандр, свежий имбирь, чеснок, порошок манго, чили, куркума. Через несколько часов мясо жарят традиционно в тандыре, а в Европейской кухне на мангалах, на сковороде или запекают в духовке. Манго здесь играет роль не только подкисляющего и терпкого элемента, но и размягчителя мяса.

Добавляют порошок манго всегда в конце приготовления, чтобы сохранить вяжущий кисло-сладкий аромат.

Состав: порошок манго.

Похожие товары в категории БИОПРОДУКТЫ: